SMKN 1 PUGAAN

Apa Perkerjaan Tamatan Multimedia ? Jurusan Multimedia Kerja Apa

Hai selamat datang di Website SMK, kali ini kita akan membahas tentang Apa sih pekerjaan jika tamat jurusan multimedia?

Ya ini pertanyaan bagus jadi ini untuk teman-teman yang mau masuk kesekolah multimedia itu sangat bagus. Kenapa sangat bagus jadi gini multimedia pasti banyak menggunakan alat, untuk pekerjaannya pun pasti banyak.

Jadi pekerjaan multimedia itu bisa menjadi fotografer, mungkin kalau mau dilanjutin nanti bisa jadi tukang sablon, bisa menjadi web Master, Web Developer. Ini pekerjaan-pekerjaan yang selalu dipakai dan lumayan omsetnya.

Tapi gini untuk kerja kantoran juga multimedia siap karena multimedia itu enggak hanya belajar editing video, enggak hanya belajar untuk desain, enggak belajar hanya untuk membuat web tapi Multimedia ini juga belajar yang namanya Microsoft Office, Excel, Word itu pasti.

Jadi teman-teman melamar di kantor pun pasti akan diterima, apalagi teman-teman lanjutkan sampai paling tidak untuk D3 ataupun s1.

Jadi sebenarnya mungkin teman-teman kalau gak sanggup kuliah, mungkin tamat SMK aja jadi kalau saya tamat SMK saja pekerjaanteman-teman itu gampang untuk buka usahanya.

Mungkin kalau udah beli kamera yang harganya mungkin ya sekitar 6 juta sama komputer yang harganya 4 juta, terus sama printer yang harganya 1.900.000 dengan total kurang lebih 12Juta itu teman-teman udah bisa buka usaha Foto dan Cetak Foto, seperti foto wedding, pas foto dan malah sekarang bisa bikin undangan video online.

Buka Cetak sablon juga bisa kenapa orang multimedia itu bisa menjadi tukang sablon gitu Padahal dengan bukan jurusan Grafika, tentu ini sangat bisa.

Karena anak Multimedia sudah di ajarkan aplikasi Corel Draw, bagaimana mendesain selanjutnya cukup belajar lagi bagaimana mentransferkan design kita ke kaos.

Kamu juga bisa menjadi youtuber, karena dia belajar editing video. editing video bisa juga nanti untuk ke usaha jasa video shooting dan masih banyak lagi. Ok itu dulu untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat.

Bagikan :

Artikel Lainnya

Bangga Jadi Alumni SMK, Lulusann...
Salah satu tujuan didirikannya SMK adalah untuk membekali sisw...
Perubahan Nama Program Keahlian ...
Pada tahun pelajaran 2022/2023, SMK Negeri 1 Pugaan banyak men...
Rapat Komite Sekolah dan Pembent...
Rapat komite sekolah ini bertujuan untuk memperkuat kepengurus...
Pelaksanaan Masa Pengenalan Ling...
SMKN 1 Pugaan – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau ...
Pembagian Raport Semester Genap ...
Pembagian Raport Semester Genap TP 2021/2022 di SMKN 1 Pugaan ...
Tips Agar Siswa Berprestasi Meng...
Tips Mempersiapkan Tahun Baru Untuk menjadi siswa yang baik, p...

Hubungi kami di : 082220968854

Kirim email ke kamiadmin@smkn1pugaan.sch.id

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman