28-10-2020
Jun 2019
Pelaksanaan Ujian di SMKN 1 Pugaan Tahun 2019 Menggunakan Sistem Berbasis Android

Kemajuan teknologi di era digitalisasi saat ini membawa angin segar bagi kemajuan pendidikan Indonesia, terutama di daerah yang sulit terjangkau. Pemanfaatan teknologi, seperti internet dan smartphone sudah mulai merambah ke daerah terpencil yang jauh dari perkotaan. Hal itu dapat dibuktikan dengan terselenggaranya Ujian Semester Berbasis Android (USBA) di SMKN 1 Pugaan, Kec. Pugaan Kab. Tabalong.

Sekolah di Kalimantan Selatan yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi, yakni SMK, tidak hanya melaksanakan ujian berbasis komputer, tetapi juga mulai menerapkan sistem ujuan berbasis android sehingga lebih praktis.

Berbekal Kemauan dan Kesepakatan Bersama… Akhirnya Sekolah mempercayakan Beberapa Guru untuk mempelajari bagaimana teknisnya dilapangan dan Alhamdulilah Ujian Sekolah Berbasis Android berhasil dilaksanakan.

Editor : Bahyudin Nor